上一次写博客还是十月份的事情了,印象里中间还有偶尔几次回来看看评论,也许当时想写点什么,但终究没有写出来。

我有个好消息和一个坏消息要分享,但其实是同一件事。

我又创业了!

年前的一个星期,我的老朋友朱成龙把我介绍给了智明星通(ELEX)的CEO唐总。当时其实还没有决定要全职出来创业,经过上一段结果并不那么令人满意的创业,我有些谨慎,所以也只是抱着试探性的态度和唐总接触了一下。

2月5号的时候在华科有一个黄冈老乡的创业交流会,在那里认识了哈乐沃德的夏林威,从军队转业的高峻,Dian团队的陈园等兄弟,当我说出我对项目的一些想法和计划的时候,他们给我的无一例外全是鼓励和支持,这让我很受鼓舞。回家之后我整理了下思路,做了一个很简单的BP,发给了唐总。

后面就是去北京面谈了,第一面其实不是很顺利,因为我现在供职的公司也在寻求融资,我带着公司的项目和我个人的项目跟唐总聊了十来分钟,结果很干脆,公司的项目被否,我个人的项目唐总很有兴趣,唐总当即告诉我回去好好想想,如果决定做自己的项目,想好了告诉他。

第二天我就收到了好消息,唐总决定投资我的创业项目。

2018的新年我就是在查阅数据资料,和朋友交换想法论证思路,寻找合适的合伙人中间度过。开年之后我也马不停蹄地选择好了办公场地,订好了办公设备。

现在,看起来一切都准备好了。

创业做什么?

想要做一个效率类工具软件的链条然后出海,第一款产品将是一个基于机器学习的邮件客户端软件。我给它取名叫 Heyooo Mail,它会快就会和大家见面。