之前一直用 Google Voice 和 Wechat Out 来解决拨打国外电话的需求,最近看 LycaMobile 的电话卡炒得火热,价格也比较亲民,于是弄了两张回来体验一下。

LycaMobile

收到卡之后第一件事就是去 官网 激活(ACTIVATE SIM),在激活的页面需要填入邮编、ICCID(卡背面可以找到)、邮箱地址、PUK码(卡背面可以找到),然后选择语言(自然是英语),点击 Continue 就可以完成激活了,页面上会给出分配给你的电话号码。

很快你就会收到一条官方发过来的短信,短信中也会再次告诉你你的电话号码。

现在这张卡还不能打电话和发短信,需要向卡中充值 $10 才可以,官网提供了信用卡的支付方式。我 Google 了一下 LycaMobile 家的代理,选择了一家允许使用 Paypal 支付的商家 Recharge,大约 5 分钟就到账了。

目前已经稳定使用一周,LycaMobile 在国内使用的是移动的信号,和平时使用的 SIM 卡没有什么区别,由于我大多数都是用来接电话和接短信,偶尔打打国际长途,因此没有选择什么套餐,直接使用无套餐的 0 月租模式。

由于是国际漫游,资费相比国内打电话还是贵很多的,比如从国内接打到美国,每分钟的价格是 49 美分,相当于三块多了,发短信六七毛一条,总体来说就是当特殊用途的备用卡,是不错的选择,如果当成日常主力,我想你大概是成功人士!