看标题很多人第一反应是:你石乐志?

我们似乎天生对印度人存在偏见,历史遗留问题导致我们习惯性地叫印度人“阿三”,这是种族歧视。

于我而言,印度的 IT 产业发达,信息技术普及程度高,是很好的人力资源池。我们在国内的招聘非常不顺利,出于对人选的高要求,尽管我们面试了众多求职者,但最终选择录用的却非常少。

于是最近我做出了这个决定:在班加罗尔(Bangalore)注册一家印度公司,在那里招聘团队,成立研发中心。

我几乎花了一整天时间,寻找 Bangalore 的 Shared Office,从地段到价位,再到装修的风格,几度接近崩溃:Bangalore 的 Shared Office 非常多,既有 Wework 这样的国际品牌,又有本土出品的小而美,价位从 6000 INR 到 12500 INR 每人头每月。

在昨天晚上的时候我终于下定决心,决定把印度的办公室安家在 SparkPlug Coworks,他们的社区经理 Suchi Gupta 是一个非常热心、乐于助人的妹子,和其他的 Shared Office 接待员不同,她没有把话题中心围绕着钱来展开,而是和我沟通了有关公司注册、公司业务、如何共赢,让我印象非常深刻。

Anyway,在印度终于有我们自己的办公室了,在 Bangalore 的朋友或者将来去 Bangalore 的朋友欢迎随时参观,我们的地址在:

42, 2nd & 3rd Floor, 100ft road, 

Koramangala, Bangalore

放一波印度办公室的照片:

SparkPlug Coworks

SparkPlug Coworks

SparkPlug

SparkPlug Coworks