Kayako

随着嘿哟版本正式版的发布时间临近,公司也在紧急筹备一些周边事务。其中一项是选择一个 helpdesk 解决方案并配置上线。

之前业务重心是 IDC 业务的时候,曾经接触过一段时间的 Kayako,它作为 helpdesk 的解决方案给我印象很深刻——有完善的 SLA 体系,也整合了 live chat、Knowledgebase 等模块。

从旧笔记里翻出来刚好还有一个闲置的 fusion 授权,正好可以废物利用。三下五除二配好环境,上传代码,一口气完成安装,一切都很顺利。

就在进入后台的时候,提示 simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity,一开始以为是文件权限的问题,检查之后发现权限都是正常。

无奈之下只好从代码着手去找问题:

$_configFile = $_appDirectory . '/' . SWIFT_App::DIRECTORY_CONFIG . '/' . SWIFT_App::FILE_CONFIG;

$_SimpleXMLObject = simplexml_load_file($_configFile);

Kayako 输出了 xml 文件的相对路径,但是在服务器上读取的时候却遇到了错误,因为没有太多时间去考虑原因,暂时用了一种迂回的方法来解决:

$_configFileTemp = file_get_contents($_configFile);

$_SimpleXMLObject = simplexml_load_string($_configFileTemp);

Tags: Kayako