Minecraft

受新型冠状病毒的影响,整个春节假期只能宅在家,哪里也不能去,都快发霉了。网络上整天充斥着种种令人上头的消息和丑闻,着实烦躁,跟美国的几个朋友聊天,他们给我安利了 Minecraft(我的世界)这款游戏。

我对 Minecraft 这个名字是早有耳闻,但因为工作的原因,还没有机会玩过。趁着空档,找出一台闲置的服务器部署起来尝试一下。

我的服务器配置是:

  • CPU:双路志强 E5-2470 v2
  • 内存:128GB DDR3
  • 硬盘:1.92TB SSD
  • 网络带宽:1Gbps 上联
  • 操作系统:CentOS 7 64位纯净版

根据官方的参考,跑个几百个玩家应该不是问题了。

连接到服务器

没错这里是一个软文环节,我推荐使用我们团队开发的 HeyTerm 嘿哟终端 来连接你的服务器。

Welcome to HeyTerm
Copyright (c) 2019 HeyTerm https://heyterm.com

Connecting to 192.168.0.10

Last login: Sat Feb  1 22:21:40 2020 from 192.168.0.3
[root@Minecraft ~]#

安装

Minecraft 服务器是基于 Java 而开发的,因此我们需要首先安装一个 Java 环境:

yum install -y java-1.8.0-openjdk

我们对 Minecraft 运行所占用的端口进行防火墙放行:

firewall-cmd --zone=public --permanent --add-port=25565/tcp
firewall-cmd --reload

创建一个 Minecraft 运行所使用的用户(出于安全考虑,不推荐使用 root 用户运行 Minecraft 服务器):

adduser mcserver
passwd mcserver #设置一个安全的密码
chown mcserver `tty` #允许用户使用 screen 命令,下一步会提到

现在我们切换到新创建的用户来进行安装:

su - mcserver
mkdir minecraft
cd minecraft

下载最新版本的 Minecraft 服务器端(官方下载页):

wget -O minecraft_server.jar https://launcher.mojang.com/v1/objects/bb2b6b1aefcd70dfd1892149ac3a215f6c636b07/server.jar

现在我们准备运行 Minecraft:

chmod +x minecraft_server.jar
screen -S minecraft
echo "eula=true" > eula.txt
java -Xmx122880M -Xms122880M -jar minecraft_server.jar nogui #运行 Minecraft
调整 -Xmx(最大) 和 -Xms(最小) 两个参数来控制服务器的内存占用。

正常情况下,Minecraft 服务器应该就可以跑起来了。

安装客户端

服务器部署好了,需要在本地电脑上安装客户端进行连接。

直接从官方下载 (Minecraft 客户端)并运行,第一次运行会下载一些资源包。

更新 Minecraft

可能因为资源在海外的原因,我的更新持续了很长时间。更新完成后,按照客户端上的提示,注册账户并购买许可(选择中国将支付 165 元),支持支付宝支付。

连接我们搭建的 Minecraft 服务器

重启客户端后,我们将得到如下画面:

连接游戏前

点击 “开始游戏”,即将进入游戏画面。

随后将进入 Mojang 公司的加载界面:

加载界面

加载完成后,进入面板界面:

面板界面

点击 “Multiplayer”,然后点击 “Add Server” 添加我们刚刚部署的服务器:

添加服务器

点击 “Done” 进行确认,客户端会自动探测远程服务器的可用性。

一切就绪之后,点击 “Join Server”,进入游戏。

Tags: Minecraft 我的世界 CentOS