Github 最近发布了 CLI,它能让开发者直接通过命令行来实现一些基础化的操作。在过去我们用 pushpull,但这次的 hub CLI 工具则有些不同。

安装 Github CLI

Github CLI 为 Windows、Linux、MacOS 操作系统都提供了安装包。我使用的是 MacOS,安装的方法为:

brew install github/gh/gh

Github CLI 能做什么?

Github CLI 专注于优化开发团队的工作流程,以下是一些我们能够从命令行实现的功能:

Issues

  • 提交一个 issue
  • 列出所有 issues (包含过滤条件)
  • 查看 issue 的状态 (包含过滤条件)
  • 审查单个 issue

Pull Requests

  • 创建一个 PR
  • 列出所有 PR
  • 查看 PR 的状态
  • 审查单个 PR

gh 和 hub 有什么区别?

官方的解释是:

"For many years, hub was the unofficial GitHub CLI tool. gh is a new project for us to explore what an official GitHub CLI tool can look like with a fundamentally different design. While both tools bring GitHub to the terminal, hub behaves as a proxy to git and gh is a standalone tool."

可以得出的结论是:

  • GitHub CLI 提供的功能包括 issues 和 PR。
  • hub 提供的功能包括克隆、创建仓库

小结

Github CLI 看起来更适用于那些需要处理很多 issues 和 PR 的开发者。

目前 GitHub CLI 还处在 BETA 阶段,如果你有兴趣,你还可以发送你的反馈

Tags: Github CLI